CEVICE DI OSTRICHE

CEVICE DI OSTRICHE

Per gli appassionati di ostriche suggerisco la ricetta di questa “cevice” che, a mio avviso, è un’esperienza da non perdere…..

Ingredienti per 4 persone

  • 16 ostriche
  • 4 arance possibilmente sanguinella
  • 4 limoni verdi
  • 1 cetriolo
  • 1 cipolla rossa
  • ½ peperoncino rosso
  • ½ peperoncino verde o giallo
  • Un mazzetto di prezzemolo
  • Sale

Aprite le ostriche e lasciate scolare l’acquetta che hanno all’interno, toglietele dal guscio e tenetele da parte in una ciotola.

Pulite la cipolla, vi raccomando rossa di “Tropea”, affettatela aiutandovi anche con un mandolino a fettine sottilissime, quindi, aiutandovi con un rigalimoni o con una lama a pettine tagliate il cetriolo formando degli spaghetti.

Tritate i peperoncini.

Pelate al vivo due arance e tagliate gli spicchi ricavati in due o tre pezzettini. Spremete invece le altre due arance e tre limoni.

Aggiungete alle ostriche gli spaghetti di cetriolo, le fettine di cipolla, i pezzetti di arance ed il peperoncino. Versate il succo delle arance, dei limoni e mescolate delicatamente, infine aggiustate di sale.

Lasciate riposare per una decina di minuti, possibilmente in frigo.

Appoggiate i bicchierini su del ghiaccio, e distribuite all’interno le ostriche (quattro per bicchiere) insieme a tutti altri ingredienti. Bagnate con qualche goccia di limone, aggiungete del prezzemolo tritato grossolanamente o se preferite lasciate le foglioline intere e servite immediatamente.

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