Una ricetta che dedico alla mia carissima nipotina, una buongustaia, che ama la tartare di tonno e che mi stimola a preparare piatti nuovi. Una ricetta abbastanza semplice da realizzare ed un piatto dal sapore delicato ma intenso ed invitante.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
PER LE TARARE
- 150 di filetto di tonno
- un mazzetto di erba cipollina
- olio extra vergine d’oliva
- Sale, pepe nero
PER LA CREMA DI ZUCCHINE
- 2 zucchine o una molto grande
- Un limone grande o due piccoli
- Olio extra vergine d’oliva, sale
200 gr di pasta linga
Iniziate a preparare la tartare, cosi avrà il tempo di insaporirsi.
Tagliate il tonno a dadini abbastanza piccoli, metteteli in una ciotola, tagliate l’erba cipollina molto sottile ed aggiungetela al tonno insieme al sale, olio e pepe nero grattugiato. Amalgamate bene il composto e lasciatelo riposare.
Adesso pulite le zucchine, eliminate la pelle esterna e tagliatele a dadini, friggeteli in abbondante olio, ricordandovi di salare il tutto.
Conservate un po’ dell’olio della frittura, vi raccomando che non abbia residui. Passate i dadini di zucchina al mixer fino ad ottenere una crema, se necessario aggiungete un po’ dell’olio di frittura delle zucchine.
Aggiungete il succo e le zeste di limone amalgamandoli alla crema.
Cuocete la pasta e lasciatela leggermente al dente, passatela per mezzo minuto in padella con un cucchiaio di crema di zucchine e un po d’olio della loro frittura.
Adesso impiattate come si vede nella foto, aiutatandovi con un coppasta. Ponete alla base uno strato di crema di zucchine, con l’aiuto di pinzette e di un mestolo avvolgete la pasta a formare una matassa ed adagiatela sulla crema di zucchine, quindi sfilate il coppapasta,. Aggiungete infine uno o due cucchiai di tartare sulla matassa di pasta, dell’erba cipollina, olio e pepe nero grattugiato.
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