GAMBERI CON INSALATA GOLOSA DI ZUCCA

GAMBERI CON INSALATA GOLOSA DI ZUCCA.

Un’ insalata gourmet arricchita dai gamberi, di facile preparazione ma dal risultato sorprendente..

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • Gamberi non troppo piccoli, meglio se rossi (almeno 4 a porzione)
  • Una fetta di zucca gialla, circa 250 gr, non eccessivamente matura
  • Un pomodoro san Marzano
  • Un mazzetto di erba cipollina
  • 80 gr di pistacchi tritati grossolanamente
  • Un pugnetto di capperi sotto sale
  • Un mazzetto di prezzemolo
  • Sale, pepe nero
  • Olio extra vergine d’oliva.

Eliminate la buccia dalla zucca gialla e tagliate la polpa a dadini.

Lessatela in una pentola con dell’acqua bollente salata per circa una decina di minuti, in modo che resti leggermente al dente. Quindi scolateli e metteteli in una ciotola.

Aggiungete alla zucca dell’olio, l’erba cipollina tritata finemente, i capperi ben dissalati tritati grossolanamente, la granella di pistacchi e a del pepe nero grattugiato.

Lavate il pomodoro, incidete la buccia e scottatelo in un pentolino con l’acqua bollente per venti/trenta secondi.

Quindi mettetelo in una ciotola con acqua e ghiaccio per bloccarne la cottura.

Poi spellatelo, tagliatelo a metà, privatelo della polpa e semi, quindi tagliatelo a dadini.

Aggiungeteli all’insalata di zucca, insieme al prezzemolo tritato finemente, mescolare gli ingredienti e fare insaporire il tutto.

Pulite e sgusciate le code dei gamberi, quindi scottatele per alcuni secondi in acqua bollente, leggermente salata e pepata, scolatele e mettele da parte.

Distribuite l’insalata di zucca in quattro coppapasta, adagiatevi al di sopra le code dei gamberi, ancora tiepide, conditeli con un filo d’olio e pepe nero grattugiato, sfilate infine il coppapasta.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Total Page Visits: 3683 - Today Page Visits: 8

Commenta per primo questa ricetta

Lascia un messaggio

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Codice CAPTCHA *