GAMBERI CON INSALATA GOLOSA DI ZUCCA.
Un’ insalata gourmet arricchita dai gamberi, di facile preparazione ma dal risultato sorprendente..
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- Gamberi non troppo piccoli, meglio se rossi (almeno 4 a porzione)
- Una fetta di zucca gialla, circa 250 gr, non eccessivamente matura
- Un pomodoro san Marzano
- Un mazzetto di erba cipollina
- 80 gr di pistacchi tritati grossolanamente
- Un pugnetto di capperi sotto sale
- Un mazzetto di prezzemolo
- Sale, pepe nero
- Olio extra vergine d’oliva.
Eliminate la buccia dalla zucca gialla e tagliate la polpa a dadini.
Lessatela in una pentola con dell’acqua bollente salata per circa una decina di minuti, in modo che resti leggermente al dente. Quindi scolateli e metteteli in una ciotola.
Aggiungete alla zucca dell’olio, l’erba cipollina tritata finemente, i capperi ben dissalati tritati grossolanamente, la granella di pistacchi e a del pepe nero grattugiato.
Lavate il pomodoro, incidete la buccia e scottatelo in un pentolino con l’acqua bollente per venti/trenta secondi.
Quindi mettetelo in una ciotola con acqua e ghiaccio per bloccarne la cottura.
Poi spellatelo, tagliatelo a metà, privatelo della polpa e semi, quindi tagliatelo a dadini.
Aggiungeteli all’insalata di zucca, insieme al prezzemolo tritato finemente, mescolare gli ingredienti e fare insaporire il tutto.
Pulite e sgusciate le code dei gamberi, quindi scottatele per alcuni secondi in acqua bollente, leggermente salata e pepata, scolatele e mettele da parte.
Distribuite l’insalata di zucca in quattro coppapasta, adagiatevi al di sopra le code dei gamberi, ancora tiepide, conditeli con un filo d’olio e pepe nero grattugiato, sfilate infine il coppapasta.
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