PASTA CON I GAMBERI IN DOPPIA CONSISTENZA

Ho rivisitato la pasta con i gamberI usando gamberetti di nassa preparati in doppia consistenza…

Ingredienti per 2 persone

  • 300 gr di gamberi già sgusciati
  • Teste dei gamberi
  • 150 gr di pomodorini (meglio se “datterini” o “pachino)
  • 4 spicchi d’aglio
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • Olio, sale e pepe nero
  • 200 gr di pasta (suggerisco pasta lunga tipo linguine)

Sgusciate i gamberi e conservate le teste. Con le teste si preparerà un “fumetto”, che per me rappresenta il “segreto” del piatto.

 

Per preparare il fumetto, soffriggete due spicchi d’aglio interi in abbondante olio fino a farli dorare, vi consiglio di usare sempre olio extravergine d’oliva. Aggiungete il prezzemolo tritato grossolanamente e le teste dei gamberi. Fate cuocere, aggiungendo qualche bicchiere d’acqua e schiacciando le teste dei gamberi con una forchetta. Cuoceteli circa per una decina di minuti, fino a quando il sugo avrà preso colore. A questo punto filtrate il tutto con un colino a maglie sottili e raccogliete il “prezioso” fumetto.

Intanto, Immergete circa 200 gr di gamberi a marinare nell’olio extra vergine d’oliva per circa 20 minuti.

Togliete la parte terminale dei pomodorini e tagliateli a pezzi, in 4 o 6 a pezzi in base alla grandezza.

Sbucciate il rimanente aglio che vi consiglio di lasciare intero, soffriggetelo in abbondante olio fino a quando diventerà dorato, aggiungete i pomodorini ed un po’ di prezzemolo tritato e continuate la cottura aiutandovi al bisogno con il fumetto. Quando il sugo sarà diventato un po’ cremoso, aggiungere i rimanenti gamberi e cuocete ancora per pochissimi minuti ed infine aggiustate di sale ed olio.

 

Cuocete la pasta molto al dente e fintene la cottura nel sugo, aggiungendo il rimanente fumetto.

Scolate i gamberetti immersi nell’olio e disponeteli su due piatti aiutandovi con un coppapasta, adagiate sopra i gamberi una matassa di pasta e su questa i gamberetti marinati nell’olio. Aggiungete abbondante pepe nero e prezzemolo tritato.

 

 

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