TORTA A FIORE

Una cara amica, Josè, ci ha inviato da Catania la ricetta di una bellissima torta a fiore. Proviamola insieme..

 

Ingredeenti

  • Farina 450 gr
  • Burro 200 gr
  • Zucchero 250 gr
  • Latte 200 ml
  • Uova 4 intere
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Sale 1 pizzico

Preparate una crema con lo zucchero e il burro sciolto con uno sbattitore elettrico. Mettete le uova una alla volta, ogni uovo deve essere amalgamato con la crema prima di mettere un nuovo uovo. Mettete il latte a temperatura ambiente mentre continuate ad impastare con lo sbattitore.

 

Aggiungete un pizzico di sale, la vanillina poi setacciate la farina con il lievito ed aggiungetela a cucchiaiate, continuando a lavorare. Versate l’impasto in uno stampo (come vedete io ho usato uno stampo a forma di fiore da 26 cm circa di diametro) e  ho infornato nel forno già caldo a 170°C per 50 minuti.

Ho verificato la cottura con uno stecchino e prima di togliere la torta dalla forma ho aspettato che fosse  completamente raffreddata .

Spero vi piaccia … buon appetito

Total Page Visits: 1595 - Today Page Visits: 1

Commenta per primo questa ricetta

Lascia un messaggio

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Codice CAPTCHA *