TOTANI, PISELLI E PANCETTA IN DOPPIA CONSISTENZA

Utilizzo spesso i totani, però… leggete questa ricetta e preparatela subito, vedrete che bontà!!

Ingredienti per 3/4 persone

  • 1,2 Kg di totani (o calamari)
  • 500 gr di piselli sgusciati
  • 100 gr di pancetta affumicata
  • 1 cipolla
  • Olio extra vergine d’oliva, sale e pepe nero

Pulite e tagliate i totani ad anelli non troppo larghi ed i tentacoli se sono troppo lunghi in 2 o 3 pezzi.

Tagliate la pancetta a fettine sottili.

Pulite e tritate finemente la cipolla, soffriggetela in abbondante olio d’oliva e quando si sarà dorata aggiungete i piselli ed un po’ di sale, continuando la cottura per qualche minuto e aggiungendo al bisogno dell’acqua.

Appena i pisellini si saranno dorati aggiungete i totani, facendoli cuocere per qualche minuto insieme a qualche fettina di pancetta e continuate la cottura, aggiungendo sempre dell’acqua al bisogno e qualche altra fettina di pancetta, lasciandone da parte un 6/8 pezzetti.

Cuocete fino a quando i totani saranno morbidi, cioè circa 10/15 minuti. Aggiustate di sale ed aggiungete pepe nero grattugiato.

A questo punto friggete i pezzetti di pancetta che non avete utilizzato, fino a quando risulteranno croccanti, che accompagnerete a quanto prima preparato.

A questo punto potete impiattare, pisellini, totani e pancetta croccante.

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