POLIPI O MOSCARDINI IN UMIDO

Ho acquistato dei piccoli polipi con i quali ho preparato un piatto particolarmente gustoso i “polipi in umido” che accompagnato da crostini di pane è un ottimo secondo piatto o può anche essere anche usato per condire la pasta e diventare un prelibato primo piatto.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di polipetti o moscardini
  • 400 gr di pomodorini “datterini” o “pachino”
  • 1 cipolla grande
  • 3 foglie di alloro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Sale, olio
  • 1 peperoncino piccante.

Pulite i polipi, sbucciate e tritate finemente la cipolla, eliminate la parte terminale dei pomodorini e tagliateli a pezzetti.

Soffriggete la cipolla adoperando olio extravergine d’oliva, quando la cipolla diventerà dorata, aggiungete i pomodorini ed un po’ di sale, continuate la cottura, aggiungendo al bisogno dell’acqua fino a quando i pomodorini diventeranno cremosi.

A questo punto aggiungete l’alloro ed i moscardini, un altro po’ di sale e il peperoncino piccante, mescolate e fate cuocere ancora qualche minuto e sfumate con il vino bianco. Fate evaporare il vino e continuate la cottura a fuoco lento, aggiungendo, se occorre, dell’acqua. Cuocete per almeno 30/40 minuti.

Potete impiattare aggiungendo i polipetti su dei crostoni di pane. Potete anche usare il sugo per condire la pasta.

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